По-английски

Петр Ха
Герой погибнет,
Уйдет по-английски
Тихо, бесшумно,
А завтра вернется.

Зайдет утром рано,
Нальет себе виски
И тихо, бесшумно
Всем улыбнется.

Возьмет винтовку,
Сигареты и спички,
Без денег и слов
Уйдет, улыбаясь.

Но завтра не будет,
На следующей стычке
С улыбкой граната
Заберет, разрываясь.

Все так же, все те же
И все по-английски,
Никто не придет,
И никто не страдает.

Бутылка полна,
Нетронутый виски;
С винтовкой в руках
Никого здесь не знают.