Лунный кот

Сергей Селезнев
На витрине, в магазине,
С гордым именем "Хрусталь",
Кот стеклянный синий, синий
Уходил кудато в даль.

Он изящною походкой
Устремлялся к небесам.
По витрине путь короткий,
А потом по чудесам.

Кот как Йог, застыл на старте, -
Он решил чуть отдохнуть: -
"На Луне быть надо в марте,
В феврале продолжу путь.

В январе к Луне дорожка
Подморозится чуть-чуть,
А пока могу немножко
На витрине отдохнуть".

Кот стоял, но не ленился,
Изо всех кошачьих сил,
Он душой своей трудился -
Людям счастье приносил.

Этот дар душевной силы
Подарил ему поэт,
А поэту в это время
Было от роду семь лет...
........................
........................
Иногда в вечерней хмаре
Я по улице брожу,
Но витрину с детским счастьем -
Я уже не нахожу.