Идет по золоту

Дина Лебедева
Идет по золоту, пергаментным листом
выкладывая путь в лесное царство.
Звенит ключами, медным сундуком,
разбрасывая царское убранство...

Нарядная. В парче. И дождь из серебра
по локонам живой водой струится...
Рубины  в волосах, оттенки янтаря -
в смеющихся глазах, и жемчуг на ресницах.

Смотрю, любуясь, с капелькой вины,
ее богатству, роскоши, размаху...
Сочувствуя в душе, что дни обречены,
и все живое завтра станет прахом...

Погаснут рамп огни, и стразы на вуали
окажутся фальшивкой, мишурою...
Свой отыграв спектакль, в дырявой ветхой шали
пойдет по городам: простуженной, седою...