По узким улочкам татарским

Наталья Выборная
По узким улочкам татарским,
Пропахшим калом и мочой,
Гуляет лучик солнца царский
И осыпает алычой.

Над генуэзским укрепленьем
Звенит таврийская тоска,
Идут людские поколенья
На блеск и золото песка.
.
Стремится люд в поселок крымский,
Кто «на юга», кто торговать.
Под бубен солнца караимский
Жизнь продолжает танцевать.