Преображение

Васильев Максим
.................................Начинайте читать медленно.


Нет. Нет. Не могу уже.
Догорела судьбы лучина.
- Все. Все. - шепчу душе.
- Забери, Забери сына.

Нет. Нет. Не хочу уже.
Догорело. Все. Догорело.
Не могу. Не могу. Желчь
Подступает, тошнит тело.

Нет. Нет. Отпустите же…!
Нет! Нет!! Не могу!!! … Не надо!!!
…….
Где?!! Где… …стучит… Неуже-
ли жив? Так… … а выход? рядом…

Все. Все. Прохожу уже
Пролезаю. Протиснусь точно.
Воздух носом. Да-да, свежей.
Потихонечку. Так. На ощупь.

Вот, полегче. Уже простор
Вдох чуть глубже, нет-нет, не слишком
Выбираемся. Ног… остор!!!…
…ожно… Ффффф…* Все. Ну и вот. Мы вышли.


Ффффф* - Глубокий вдох носом, медленный выдох ртом.

23 сентября 2005.