Вот жизнь ещё пробует меня на излом...

Виктор Левашов
* * *

Вот жизнь ещё пробует меня на излом,
на зуб мою шкуру пробует.
Отмахиваюсь, словно рыбак веслом
от хищницы с пастью огромною.

Акула, видать, совсем голодна,
не хочет оставить затею:
меня утащить до самого дна.
Но я отбиваюсь – потею.

Я пищей её не согласен быть,
судьба ведь – штукенция сложная.
Акулы кругом, куда же мне плыть?
У компаса стороны ложные.

Но мы посмотрим, из нас ещё кто
первый до дрожи устанет.
Все как-то не так, не здесь и не то,
и как же открыть эту тайну?

02.08.2005 / 12.02.2018