Их мысли

Пу Л Ьт
Кошка, которая уходила умирать,
Чтобы вернуться снова и снова,
В тот дом, где никто не живёт,
В темноту под этим домом.

Снится старушка, родная Мать,
Глаза застилает пелена тумана,
А руки трясутся, была не была,
Напиться и в дым превратиться.

Планы рушатся, сердце-мотор
Стучится, давай до весны,
Превратимся в ветер, летим
Да нет уж сил, чтоб смириться.

Трогают пальцы часы заводные,
Зачем стрелки назад бегут,
Нет толку, идут дожди проливные,
И рыбы в прудах не клюют.

Сомнения - вещи наших отцов,
Больно видеть - им скучно жить,
Здоровье растратили на друзей,
Которых уж нет, а детям - боль.

Так и живём Мать, под каблуком
Свободомыслия красивой жизни...