Грустный слоник

Леди Дождя
Грустный слоник по аллеям
Бродит, хоботом сопя,
Шагом лужи сотрясает
И боится сам себя.

Грустный слоник тихо плачет
И мечтает о тепле,
А все рвутся прокатиться
На его большой спине.

Но никто не замечает,
Что грустны его глаза.
Грустный слоник их прощает -
Есть ли дело до слона?

Грустный слоник одиноко
Сторонится всех зверей,
А тоска его глубокА -
Глубже всех земных морей!

Грустный слоник в небо смотрит,
Видит в небе красоту
И махнув ей в след ушами,
Бросит горькую слезу.

Грустный слоник добрый очень
И душа его чиста,
Но сейчас он ищет друга,
Слушай... может быть, тебя?!