Ты знаешь, что сердце поэта

Николай Ястребов
Ты знаешь, что сердце поэта
Способно не просто любить,
А может всю ночь до рассвета
Об этом тебе говорить.

Душа у поэта красивая
И, кстати, она поет.
Но только судьба не счастливая –
Поэту всегда не везет.

Поэту не ведомо счастье,
Удача бежит от него.
Но есть у поэта задача
И этим то все решено.

Задача поэта не легкая:
Сказать, как не может никто,
Написать, чтобы чувство далекое
Проникало в тебя глубоко.

Отчего же поэт все знает,
Почему же поэт огорчен?
Может быть, он просто скучает,
Может, просто в девчонку влюблен.

Может счастье он просто ищет,
Догоняет удачу всегда.
Он догонит ее и напишет
Как его изменилась судьба.

Он напишет, как девушку встретил,
Как всем сердцем ее полюбил…
Самой лучшей, красивой на свете
Ей себя самого подарил.

Он напишет прекрасные строки,
Эти строки стихом назовет.
И тогда на закате эпохи
Он друг друга любить призовет.

2004 г