После прогулки

Леди Дождя
В глазах прохожих я читаю объявленья
И больно обжигает смысл этих слов:
Крылатый бог,
заложник оперенья,
Полётов муку променяет на любовь...
Невинный ангел,
дарящий спасенье,
Неслышно молит, чтоб его спасли.
Непризнанный святой,
достойный вознесенья,
Продаст свой нимб за каплю доброты...

И на душе становится так грустно,
И в узких жилах леденеет кровь...
Прошу, не запирайте в стенах свои чувства!
Ведь мир без чувств - мир ледяных лжецов...