Прыжок с парашютом

Я Пилот
Перламутровым роем
Проплывут облака,
И блеснёт перед строем
За ангаром река.
Ляжет лётная карта,
Колыхнётся трава.
Рано утром со старта
Унесёт нас « Ан-два.».
Я уйму на мгновенье
Сердца трепетный стук
И шагну от сиденья
В распахнувшийся люк.
Над степной широтою
Лямки плечи рванут,
Когда утро раскроет
Надо мной парашют
Я под куполом лихо
Развернусь в вышине…
Пусть живущие тихо
Позавидуют мне.