Патриарх у нас не дремлет...

Никсуд
Патриарх* у нас не дремлет, -
в ногу с временем идет:
по мобильнику за доллар
к вам на помощь он придет.




* Приметы времени

По личному благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II общиной храма Святителя Митрофана Воронежского совместно с компанией "Парабайт" в России создан первый "православный просветительский голосовой сервис" - иначе говоря, комплекс специфических услуг для абонентов мобильных телефонов. По телефону можно узнать православный календарь, проконсультироваться со священником по насущным вопросам и даже ознакомиться с основами монастырского уклада. Знаменательно, что Питерский офис МТС давно предоставляет развлекательную услугу "Классика эротики". Как утверждается на сайте оператора, "Канал ведет очаровательная ведущая, прекрасно разбирающаяся в вопросах истории эротического искусства". Кстати: услуги "очаровашки" стоят на целых 10 центов дешевле, чем консультации батюшки - всего 50 центов за минуту без налогов. Это, собственно, и есть одна из главных примет нашего времени - тут вам православный сервис, по соседству - эротический. Надо бы еще забацать канал, где президент будет ежедневно отчитываться, как идет следствие по расстрелу школы в Беслане. Если изловчиться и запустить три этих сервиса одновременно, в один голос - этот абсурд и будут являть собой картину современной России.

http://nbp-info.ru/limonka_new/281/281_12_06.htm


С картинками:
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/patriarh.shtml