Деточки

Екатерина Аверьянова
Деточки – малюточки
Молоко да кровь!
Играли детки в салочки
Теперь игра – любовь.
Разлуки и гадания,
Досадные – «Прости!»
«Спешу я на свидание»
И «Нам не по пути!»
И ходят детки маются
И мучают других.
Игра не получается
Обидно за двоих:
Не выучили правила,
Забыли все слова…
Но, видимо, азартная
Она любовь – игра.
И снова детки мечутся,
Чтобы найти любовь
И проливают по пути
Надежды, слёзы, кровь.
Заучит кто – то правила,
Создаст свою семью…
Но снова будут деточки,
И снова на краю…