Сентябрь

Фея Черная
Как же медленно тают минуты
В сентябре молодом,чуть сонливом.
Я к горячему лету как будто
Напоследок прижмусь терпеливо.

И огромная спелая горечь
Наполняет собой наши души...
Разлетится тоскою над морем,
Не найдя себе место на суше.

Перепеолнены звезды слезами.
Им наверное больно смеяться.
В тишине умирающей ночи
Они могут всего лишь казаться..

Фотографии солнца скупого
Мне под ноги ложатся,качаясь.
И глаза закрываются снова,
Бирюзой дальних звёзд притворяясь.

Тихий бред незаконченных песен.
Зарыдала жестокая осень.
А сентябрь так стар и не весел,
Наш покой за дождями уносит.
 10.09.2005.