Женщине

Владимир Коротяев
Я мальчиком босым домой прибегал
И голову ей на колени склонял,
И лаской спасённый, бежал я к реке
Купаться и замки ваять на песке.

А время меня заставляло расти,
И к ней я стеснялся с бедою идти.
Я плакал, несчастный и слабый, во сне,
Сама она вдруг подходила ко мне,
Меня утешала, и я утихал,
На тёплых коленях её засыпал.

Я бурным потоком был в жизнь унесён
И там погибал средь бушующих волн,
И силы иссякли, и шёл я ко дну,
И вспомнил её я у смерти в плену…
И выброшен был я на берег волной –
С любовью склонилась она надо мной.

И всё повторилось: мой сын прибегал
И голову ей на колени склонял,
И, лаской спасённый, бежал он к реке
Купаться и замки ваять на песке…
- -