Не дайте

Хотылёва
Не дайте пропустить среди забот,
Как клевер мне поклонится с приветом,
Как он последний тёплый ливень пьёт
В последний душный вечер бабьим летом;

Я задышу спокойно, не спеша;
(Иль это от дождя уже не душно?)
И всё, что было, мне моя душа
Вернёт, - положит утром под подушку;

И вместо точки хвостик запятой
Начертится движением неловким.
... А дождь осенний льёт живой водой
На клевера промокшие головки...