Мученикам советской и пост - действительности

Дмитрий Ковригин
 МУЧЕНИКАМ СОВЕТСКОЙ И ПОСТ - ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ

 За «кайфы» заплачено
По полному счёту
Почками, сердцем
И чем-то главным
Я не вписался в нужную трассу
Хотя подрулил, казалось
Так плавно…

 Люди движутся плотной колонной
Но каждый на просьбу любую
Ответит «Нам не по пути!»
Люди бредут бесконечною, тёмной толпою
Уставших, отставших
Никто не желает нести

 Шаг влево, шаг вправо…
И очередь бьет
Вальяжно, лениво, но хлёстко
И путь отмечен трассой крестов
И холмиков тихих, неброских…

 Толпы протоплазма безмозглая
Пожирает умы, идеи, индивидуальность
Но каждое утро нужно вставать и идти
Пусть бесит вся эта заданность

 Какое «бую-дущее» впереди?
Что-то не очень верю, что светлое
Но где-то в глубинах мозга
«Иди!»
Очень тебе советую…

 Хоть так, но всё же обязан ты жить
Пусть жизнь тут – как наказание
Кто не отбудет полностью срок
Снова наказан будет
Другим в назидание

 Ладно, уж – я оттрублю от звонка до звонка
Честно искуплю всё до донышка
Может, идущие следом не будут жить так
Может, для них загорится
Новое Солнышко.

 (13-96;152)