10 зёрен Миниатюры

Даглас Кемп
1.
В катакомбах зрачков
выкован.
Отточен камнезубами.
Как бракованный, снятый с оков,
выкинут
в глубокую бездну
Мусорного Ведра.

2.
На реке заливался смехом.
Кто помнит, о чём говорили орехи?
Расколотым панцирем
хрустя.

3.
Лежали на столе
Десять зёрен пшена.
Скрижали
Сотен рек,
Жизнь без горя, - вот она.

4.
Зовут молоко пить
Золотые копи.
Растут городами,
Ползут горы льдами.

Огни потаённых.
Согни волны-звоны.
В страх ведьм перед гарью
Смотреть, верить в правду.

5.
Из-за сруба
Выглянуло
Солнце.
Слишком грубо
Его заслонять.

6.
Обнять
исход дня.
Уснуть
и уткнуться
в подушку.

7.
Стоит каместье,
Крепко вросло.
Шепотом песни
Ветошь снесло.

8.
Вега! Вега!
Ты молчишь?
Отвечай, я жду.
Скороснега
городи, -
ты строИло, друг.