Агата

Сестра Валерия Ленская
бабочкоглазая девочка Агата
искристыми лучиками твоей улыбки
расцветает уютная каморка 12 метров
ты так отчаянно хотела младшего брата
ты не прощаешь маме ошибки
ушел папа хотя он всегда был Ветров
твоё несогласие крохотные зёрнышки
посеву далеко ещё до плодов
всему свой час и появятся всходы
я называю тебя веснушковым солнышком
самую нежную тонкую струну природы
и в который раз промолчу я тебе Агата
не бывшая в моём чреве не плод моего семени
ты счастливое солнце твоя мать не ругается матом
и даже в детсадик за тобою приходит ко времени
ты не б**дь и не сука и не е**чая жертва аборта
тебя не грозятся сдать в интернат
каждый раз когда у тебя расцарапана кожица
по ночам не является тебе бесов когорта
и Понтий Пилат
и тараканы в объедках гниющих на кухне не множатся
и ты ещё не знаешь Агата
что человеки по сути своей те же кальмары
они коцают друг друга в кровь оказавшись без Н2О на суше
и как в плетённых глухих переулках Арбата
бывшие тонкие струны солнышки в пьяном угаре
распродают свои руки и рты и п**ды и души
мы рисуем с тобою с натуры зелёное яблоко
ты подскакиваешь и радостно несёшь мне
своего крохотного любимого хомячка Соню
а потом мы с тобою решаем что за животное облако
на вечнованильном небе в окне
и ты от хохота ротик лукаво прикрываешь ладонью
сердцеоткрытая девочка Агата
я сейчас раскалюсь добела
или как чаще включу безразличие
я до жути небесной не хочу чтобы когда-то
взломали код счета твоего тепла
подло перевели на себя а потом обналичили
я ненавижу длинные вирши Агата
но я повествую ибо этого ты не прочтёшь НИКОГДА
сегодня перед сном я нарисую тебе папу и брата
ну а себе опять напомню что корень слова страданье-страда