Я не хочу разменивать себя...

Васильев Максим
Я не хочу разменивать себя.
Мне времени осталось слишком мало.
Никто ведь не устроит жизнь сначала,
Нигде не переиздадут тебя.

Жизнь коротка, до смерти только шаг.
И как пройдешь его? Неужто забывая
О главном. И в итоге, умирая,
Не спросишь, все ли сделал(а) я так?

На что ты тратишь жизненное время?
Где польза, смысл и благо твоих дел?
Ты думаешь, что многое успел?
Где всходы? Может там же где и семя?

Жизнь коротка. До смерти только шаг.
Вот истина. С годами шаг короче.
И ты умрешь. Так может, что-то хочешь
Переменить?

22 сентября 2005.