Осень

Андрей Ширяев
Вы не гуляли под дождем,
В час сумеречных наступлений?
Когда гроза, раскатный гром
В разрядах молнии осенней.

Под шелест золотой листвы,
По хлюпким лужам под ногами.
Когда вам светит серп луны
Чуть видимый за облаками.

Ах, грозовые облака!
Вы лету знойному вендетта!
Вас ветер нес издалека,
Холодным па небесного балета.

И в грациозном фуэте,
Кружа листвою, словно примой,
Придя безудержно из вне,
Уходишь с ураганной силой.

Когда так ярок серый цвет
Зелено-желтого отлива.
Свет бесконечных оперетт,
Альянс осеннего мотива.

Вы не стояли, глядя вверх?
Когда с лица стекают струи
Пред тем, стуча в десницы век
Капелью хлесткой, словно пули.

Вы не кричали в сердце грома
Раскат перекричать пытаясь?
Иль просто, вы сидели дома,
От зрелища такого прячась?

Вы не гуляли под дождем
В часы луны и сумеречных грез?
Вы не меняли теплый дом,
На осень, с канонадой гроз?