Как до праздников доходит дело

Александр Тихонов
Как до праздников доходит дело,
Я на веры и политиков плюю.
Что идеи? Лишь бы водка грела
Душу безмятежную мою.

Первомай и Рождество Христово,
Новый год, Седьмое ноября –
Не назвать вам праздника такого,
Чтоб его не праздновал и я:

День Победы и святого Валентина,
Или день рожденья Ильича,
Первого объятья годовщина
И отлёт последнего грача…

Если вам тоска легла на плечи –
Приходите, День устроим встречи.