Шёпот старого дома

Татьяна Буевич
..........................Л. Губчевской

Шёпот старого дома,
скрип рассохшейся рамы,
предосенняя свежесть,
подоконник, цветы, -
всё так близко, знакомо,
всё мне шепчет упрямо,
и в том шёпоте нежность,
и в том шёпоте ты.

В уголке у окна позабыты нечаянно
старомодные, в толстой оправе очки.
Вдруг заплакало сердце,
захотелось отчаянно
в мир далёкого детства
к ласке доброй руки.

Шепчут листья за окнами
невозвратного сада,
ветер тени чуть-чуть шевелИт
за немытым стеклом.
То, что памятью соткано,
отчего-то нам надо,
отчего-то страшит
то, что будет потом.