zоною

Мейскалито
/ЛенКе Воробей/

мысли с насекомыми,
истинами неискомыми,
лесами непролазными,
болезнями заразными...

не вывернуться зА спину:
уже известно аспиду:
в глазах мерцает сложное,
что было/будет ложное...

разорванное силою,
волею насильною -
худою гибкой веткою,
пророщенной да крепкою...

каморка с насекомыми
да истинами знакомыми
влечёт рукой костлявою,
течёт водой с отравою...

заплачет в голос верующий,
грызёт зубами знающий -
бредут в лощину сонную
проверенные zоною...

....сентябрь 2005....