Как вода

Сергей Валентинович Чернов
Запомни этот вечер и этот разговор,
который начинался не мной и был не скор.

Слетала позолота с перил прошедших лет,
чуть позже ты сказала, что и перил тех нет,

и что, вообще, не в силах куда-либо идти
и стрелки приближались к чего-то без пяти.

Ступеньки разговора,сужаясь много крат,
слились и стали тонки как цирковой канат.

И вот, канатоходцы, над бездною идём:
порой - под звёздным небом,но больше - под дождём.

Шагов сменить не в силах мы принятый размер,
ведь если оскользнемся, то полетим не вверх.

И мысль не оставляет простая, как вода:
Нас на канате двое, канат - один. Всегда.



2004