В океане поэзии есть острова

Виктор Вовк
 * * *
В океане поэзии есть острова,
Где душа, отдыхая, поет от восторга, -
Это те из кораллов живые слова,
При которых не жаждешь ни оргий, ни торга.

Заедает поэзию взвинченный быт –
И она, не простившись, уходит куда-то.
Ей вдогонку наивное сердце – навзрыд:
«Эй, вернись! Извини… Разве ты виновата?».

Не хотелось бы сердцу-ребенку тепла –
Забавляясь, не стал бы стихами я звякать,
Согревая – накалом страстей добела! –
И себя самого, и предзимнюю слякоть.