ру-байки

Ас-Мастер
Себя сомненьями на горе я обрёк.
Что есть ответ - мне, видно, невдомёк.
Превозношу любовь и красоту,
Но сам от понимания - далёк....

Твердить мне правду или нет ?
Никто не даст мне правильный ответ.
Ложь иногда несёт спасенье,
Как Солнце для Земли рассвет…

Стремясь до славы дотянуться,
Мы забываем... оглянуться.
Что оставляем за собой?
Боль, унижение, беспутство...

Быть может слово лаской и ударом,
Нам речь дана – небесным даром.
Но перед тем, как вслух произнести –
Себя спроси: «Кто дал мне право?»

Несет мой стих растерянность, унынье…
Не лучше ль замолчать отныне?
Достаточно на свете мудрецов,
Кто пишут вязью иль латынью…