Рассеянный аккорд дождливых будней...

Александра Николаевна Пчелинцева
Рассеянный аккорд дождливых будней
Вписался в продолжительную лень.
А будет песней он или не будет
Покажет начинающийся день.
Из сумерек дождливого тумана
Вплывает ропот взнузданных машин,
И разрушает тихую нирвану
Лишь бойкий шепот кающихся шин...

К полудню город, закипев, забудет,
Как начинался серый этот день...

Рассеянный аккорд дождливых будней
Исчезнет, как полуденная тень...