Когда за окошком гуляет ненастье

Яр
Промозглая свежесть
Осеннего ветра.
И словно вчера
За окном было лето.

Но серые тучи
Все четче виднее
За голыми ветками
Мокрых деревьев.

Наверное, осень
Давно наступила
И летнюю синь,
Как ручей, замутила

Случайным сомненьем,
Нечаянным взглядом,
Неверным виденьем...
Нет, право, не надо

Ждать осенью солнца,
Ждать нового счастья
Когда за окошком
Гуляет ненастье...

Когда капли грусти
Сливаются в реки,
И прочь под зонтами
Идут человеки...