Вера

Шарль С Патриков
вера
она не случайно женского пола
босоногая девчонка с косичками
наивная девушка в мини-юбке
умудрённая опытом дама в траурном одеянии
но всегда кариатида
слепая
одинокая
оплёванная
освистанная
высмеянная
среди руин
на пепелище
под оголтелое карканье воронов
она стоит во весь рост
не сгибая колен
хрупкие плечи в кровавых рубцах
которые так хочется укрыть
облачной шалью
подпирают
бесконечность
подними руки
помоги ей
если она обессилит
рухнувшее небо
раздавит тебя как клопа
и в кромешном мраке
от тебя останется
малюсенькая зловонная лужица
видишь слезу на её щеке
женщина не должна плакать