Ты словом бил, как розгами по сердцу...

Татьяна Танько
***

Ты словом бил, как розгами по сердцу,
Не оставлял на мне живого места…
Поверила тебе, став иноверцем,
Ведь знала же, из разного мы «теста».

Из глины я. А ты, из звонкой стали,
Меня лепить, тебя отлить лишь можно…
Я на поверхности, а ты в глубинной дали,
Что для тебя пустяк, мне очень сложно…

Живем с тобой, как… Инопланетяне…
Я в цвете вижу мир, а ты – дальтоник.
Мне красота нужна, тебе обрывки брани…
Я минералку пью, а ты - джин-тоник…

Тебе не нужен Джин! Ведь сам кудесник,
А сказочник, каков! В пустые уши…
Все прозой баешь, я пою же песни…
Ты в тихом омуте. А я на твердой суше…

Я отпущу тебя. Иди, ступай за двери,
Я не держу, и раньше не держала.
Ты жил свободно, - так живут лишь звери,
Любовь от нас вприпрыжку убежала…

*** 15.09.05