Зазеркалье

Артур Андреев
Отраженного восторга незатейливая лесть
Не утешит. Ведь не знаешь, кто ушёл, а кто тут есть.
Отраженные страницы, те, что задом наперед,
Не читай, не стоит злиться, кто их, к чёрту, разберет!

Незатейливые звуки новых песен - ни к чему.
Я прослушал то, что слышал… Что-то текста не пойму.
Что-то мне не удается подключиться к красоте.
Я читаю эти буквы. Но слова – увы – не те…

Распахнул окно на волю. Под окном – «бухой» народ…
Без расстройства и без боли пусть народ тихонько пьёт.
И не хочется сегодня покидать обжитый рай.
В нем так скучно. Так уютно. Ты меня не забирай.

Не веди меня в пустыню новых, странных миражей.
Я гулял там как-то раньше. Не хочу туда уже.
Не купай меня в озёрах, где густой камыш поник.
Мы не выйдем на прогулку. Посидим, давай, одни…

Ведь в глубинах Зазеркалья мы увидим всё и так:
Отраженья, испытанья, свет и небо, тень и мрак.
Путешествуя в глубинах наших душ и наших тел,
Мы отыщем объясненья. Это всё, что я хотел…