Прости...

Эльвира Юрасова
В глазах  внезапным  призраком огня –
восторг  и  удивление,  сменяясь...
Так  холодно  Вы  встретили  меня,
а  вот глаза Вас  выдали – смеялись.
Был  разговор  так  вежливо-суров – 
по существу  придуманного  дела.
А,  впрочем,  понимая  Вас без слов,
я  в  Ваши  очи  дивные глядела.
В них  столько  затаённого  тепла,
и  умная  ирония,  и  детскость...
Ах, милый!  Если  б только я  могла,
забыв о ссоре  и  нарушив светскость
беседы,  подойти к тебе,  обнять,
и  нежным  поцелуем –  извиниться...
И если б ты сумел меня понять, 
как просто мы  могли бы помириться!