Ночь. Осень. Ты...

Дар
На стихотворение "Предзимний сплин"
http://www.stihi.ru/2004/11/02-531

Осенние отметины в душе...
Туманное бесснежье и разлука
И тишина так злобно близорука,
И сердце разрывается от стука,
А взгляд выводит с именем клише.

К строке строка ложится и тоска-
Столбов километровых откровенье-
И не мое казалось бы знаменье-
Вновь боль плетет. Одно лишь утешенье-
Ты смотришь на меня издалека.

Осенних снов бессонный листопад...
Букет цветов в задумчивом окошке
И мой платок оставленный в ладошке
И вязь следов в желтеющей дорожке -
Моей судьбы счастливый аромат.

И этой ночью в мыслях о тебе
Листал альбом прекраснейших мгновений,
И средь конвертов легких несомнений
Встречал рассвет беспомощно осенний,
И согревал любовью колыбель.