Мадригал

Алексей Анатольевич Карелин
ПИСЬМО ДОЧЕРИ
(венок сонетов)
Она ушла из детства навсегда,
И бросила меня, и не простилась.
Она ушла. Так падает звезда,
Когда ты веришь — это божья милость.
И смотришь вслед. И чёрен небосвод.
И россыпи из звёзд чужих на небе.
Она ушла. И ни при чём развод.
И ни при чём слова в упрёк о хлебе.
Она ушла. До срока подросла.
Забыты годы, где мы были вместе.
Её герой разжалован в осла.
Отцу ли думать за плевок о мести?
Она ушла, как мать её, точь-в-точь.
Чужая. Взрослая. Моя кровинка дочь.