Без названия...

Анна Воропаева
Вновь закончились сказок немые пророчества,
Приумножив собою висков серебро.
Манускрипт для влюблённых - печать одиночества,
В нём сюжет мелодрамы, как плохое вино.

И отношений призрачных предвидя невозможность,
Я в логику вмещу обыденность вещей,
Мне странно дорог опыт односложный,
Не вскрыть замка, не подобрав ключей.
Уже не чувствую эмоций при падении,
У равнодушья полосы ступеней нет
Ни вверх, ни вниз, лишь зыбкое скольжение,
Лишь отблеск света, но ещё не свет.

Лишь потеряв, узнаешь цену истине,
Лишь ошибаясь, примешь и простишь,
Лишь сделав шаг, ты отплывёшь от пристани,
А без движенья даль не покоришь.

17.09.2005