Маразм у барьера

Седой Мужик
 Маразм у барьера.

Вчера ток-шоу снова посмотрел.
Два ренегата, не пойми за что сражались.
Володя Соловьёв от самолюбования балдел.
Зал хлопал всем, а судьи умно выражались.

Речь шла о фильме в двадцать шесть минут.
О траханьи Саакашвили с Тимошенкой.
Сваял сценарий литератор Митрофанов-баламут.
На деньги спонсоров, прикрытых анонимства стенкой.

Фильм, грязь и гадость. За такие морду бьют.
Интим о женщине, к тому ж без разрешенья.
Маразм такой в Венецию и Канны не пошлют,
Но автор, светится, горит от самоуваженья.

Известный олигарх, поклонник библии начал,
Позвал ЛДПРовца на смертный бой к барьеру.
Тактично вёл себя.Не матерился, не кричал.
Сарказму подпускал, дозировано, в меру.

А я смотрел, и мысль меня не покидала,
Зачем сей фарс, на всю страну вещают.
Ведь в шоу смысла нет, разумного начала.
И вспомнилось, кому-то нужно, если звезды зажигают.

Кому же нужно? Выгодно кому?
У нас сегодня лишь доход в почёте.
Конечно шоу мену, Соловьёву, самому.
Доходнее рекламы чем «К барьеру» не найдёте.

А Митрофанову, ох как нужна реклама.
Он ею свой «порно-шедевр» увековечит.
Ведь фильм-то не один. Ещё два фильма-срама.
Жаль в думе нет врача, что от маразма лечит.

И Лебедеву имидж не мешает поддержать.
Он трудный путь прошёл к «единороссам».
А тут пиар. Электорат не должен забывать,
Кто Мэром хочет стать, Москвы всей боссом.

Зачем нам обсуждать поступки Тимошенко
И в личной жизни женщины копаться.
Украинский Народ и Самостийна Ненько,
Гораздо лучше нас с ней смогут разобраться.

А эта троица, ведь трое было их,
Почти что два часа стране арапа заправляли.
И не по делу. Ради выгод, лишь своих.
В народе говорят, в Башашкина сыграли.

 Сентябрь 2005г.