Пустота

Анна Воропаева
Осенним вечером зажгу в тиши немой свечу...
Ты знаешь, мне уже совсем не больно,
На голос твой уж птицей не лечу
И пустотой внутри себя вполне довольна.

Ты сделал всё что мог, чтоб заглушить любовь,
Шёл ей наперекор, боясь споткнуться,
Не стОит говорить "о нас" красивых слов,
В них правдой - лжи никак не обернуться.

Не будет больше глаз и рук тепла...
Ты знаешь, мне теперь уже неважно,
Ведь не покрыть того, что отдала,
Да и к чему вести расчёт бумажный?

Обиду в сердце поселить хотел моём,
Чтоб первый шаг скупого расставания
Сама я сделала, а ты бы непричём
И как бы нехотя, и как бы без желания...

Осенним вечером, в тиши немой, огарок тлеет...
Ты знаешь, мне уже совсем не больно,
Ни слёз, ни сожаленья не имея,
Я пустотой внутри себя вполне довольна.

 21.09.2005