Нижний Новгород

Сергей Бадяев
НИЖНИЙ НОВГОРОД

Ах этот славный Нижний город,
Здесь наша родина и мы.
Храним его, он мил и дорог,
С любовью мы в нём рождены.

Ходить по улочкам и паркам,
Среди пушистых тополей.
Покровке, Минина, Варварке,
Смотреть названия кораблей.

И словно бусы над рекою,
Мосты огнями светят нам.
Когда над Волгой и Окою,
Ночь опустилась к берегам.

На Стрелке, поднимаясь к небу,
Храм Невский ярко освещён.
И Кремль свою, поставив стену,
Навстречу к солнцу обращён.

Ах этот славный Нижний город,
Мы в нём теплом окружены.
Храним его, он мил и дорог,
Как дивный сад, а мы цветы.