На пепелище

Главацкая Екатерина
Сквозь языки огня видишь образы
Жарким дыханием давит ненужная ноша
Не воды, огню - полений нужно,
Собираю из сношенного - нет прошлому!
Ярче, выше столб пламени
Разнобликими цветами накрывает, как коня вожжи
Да, гори же, сгорая начисто,
Расчищай судьбе площадь.
Ворох мусора – не фундамент зданию,
Без оглядки место очищу
Оставайся, догорай сам собой
Есть костры, а есть пепелище…