Мы ссоримся и миримся

Илья Мазалов
Мы ссоримся и миримся
 и силой мысли меримся,
Характеры упёртые,
 упёртые назло.
Мы доказать стараемся
 стараниями тщетными,
Что правота осознанна
 заплаканным лицом.
Не зная ни записочки,
 ни запятой, ни точечки,
Срывая голос тихенький,
 неласково кричим,
Стирая всё из памяти,
 чтоб не было ни повода,
Глобальностью кидаемся
 в отсутствии причин.
Забыв минуты сладкие,
 вытягивая горькие,
Украв часы бесценные,
 которых не вернуть,
Окрашивая красками
 и чёрными и белыми,
Закрученные чувствами,
 встаём на новый путь.
Не верим в отношения,
 бросая к чёрту мнение,
Что вместе быть-то хочется,
 ведь хочется любить,
Уходим, хлопнув дверью мы,
 как будто на прощание,
Сказав: «Прошу прощения!» -
 с надеждой на «простить».
Вдруг, вспоминая доводы,
 осознавая глупость их,
И, вспомнив поцелуйчики,
 прогулки под луной,
Кидаемся в объятия,
 срывая всё, что под руку,
И после секси-выплеска
 ты хочешь стать женой!..