Дождь и ветер...

Байле
I.
Дождь и ветер...
Тихий вечер
Позади.
А сегодня -
Все, как в будни,
Впереди
У меня - дела,
Их сделать нужно
Не забыть;
Но мне лень -
Ну, как же скучно
Целый день
Так проводить?!

II.
Дождь и ветер...
Целый вечер позади;
Мы страдаем,
И мне больно уходить.
И ты знаешь, что так нужно,
Чтобы жить.
Мы увидимся, попозже;
Ты прости!
1997.