В. шекспир как вам это понравится акт ii, сцена 7

Байле
 Жак:
Весь мир - есть сцена.
И все мужчины, женщины - актёры,
Они свои имеют выходы, уходы;
И человек один играет сто ролей.
Его игра семь действий будет длиться. Сначала - он дитя,
Кричащий, плачущий у няньки на руках.
Затем капризный школьник с сумкою своей
И маскою улыбки на лице, бредущий в школу,
Как улитка, с неохотой. Затем любовник молодой,
Вздыхающий, как печь, с печальною балладой,
Лишь только ради брови его милой. Затем солдат,
Без смысла учащий все клятвы наизусть,
 Обросший бородой, как сам священник,
Ревнивый к чести, ловкий в ссоре
И ищущий (пустой ведь!) славы
Аж в жерле пушки. Затем судья,
С огромным толстым брюхом, где каплун запрятан;
Со строгим взглядом и подстриженной бородкой
И полный мудрых поговорок (ты подумай!),
Да, и пример для подражанья.
Он так играет роль свою. В шестом же действии он поменялся
На тощего, худого Панталоне,
С очками на носу, в туфлях, на поясе - кошель,
В чулках, что с юности ещё берёг, широких
Для старых ног своих; а мужественный голос
Опять сменяется на тощий и писклявый;
Как будто флейта. Итак, последний акт, -
Конец всей странной, событьями наполненной исторье, -
Это второе детство, - полное забвенье,
Но без зубов, без глаз, без вкуса, без всего.