Железный зверь. Часть Первая. Гибель

Даглас Кемп
Одинокий краб
глазёнками шарит
по обшарпанной
коже железного зверя.
Зверь смотрит
уныло
взглядом остылым
в синее-синее небо.
Не взлететь
ему больше -
непосильная ноша
свалилась на крылья.
Вытекает из уха
черная струйка.
И издав последние звуки,
зверь умирает.
Одинокий краб
стучит осторожно
по металлической коже.
Будто скромный вопрос: «Можно?»
Но ответить ему
больше некому.