Зал ожидания

Вика Шторм
По – прежнему осень влекома порывами ветра.
Дождями заплаканный день… всё кажется серым.
Ломаются спички, погасшая сигарета…
Укутавшись в плед, перед сном читаю Кундеру.
Но мысли мои далеко за пределами улиц,
Прочитанных строк, пережитых за день ощущений
Летят и стучатся в окно, за которым ты куришь
И ждешь невозможного лета, устав от похмелий.
Я знаю в лицо все оттенки гранитной печали.
От крошева сердца сквозит боязливой надеждой
На то настоящее, что навсегда…но едва ли…
Хотя может быть…я ласкаю мечты нежно-нежно…
А завтра я стану среди суматохи вокзальной
Ловить направление ветра губами. Метания
Души неспокойной сквозь толщу любых расстояний
Умчит к тебе поезд…Останется зал ожидания…