Воспоминанье...

Ирина Гончарова1
Воспоминанье о тебе –
привкусом крови во рту после реанимации.
Воздух пульсирует в комнате
как пульс на моем запястьи.
В тебе преобладает,
как водится у мужчин, рацио.
В моей груди –
штормят тектонические страсти.
Сознанье налагает вето на все:
слова, движенья, прикосновенья, мечты.
Но нет всуе того,
кто имеет право запрещать мне видеть сны
О тебе. Сгусток ночи как ртутный шар –
катится, переливается. Дрожит
Твое лицо сквозь марево сновиденных чар
у самых губ моих. Пережить
Это нелегко даже во сне.
Дыханье жаркое сдержав,
Провожу рукой по твоим вискам, челу, спине,
Зубы стиснув, губы плотно сжав,
Чтобы от наслаждения не застонать,
Грудью приникнув к твоей груди.
Сердце колотится, пульсирует кровь.
Нежно шепчу тебе: – Войди…
Но это только сладостный сон.
Тело горит, корчится в огне.
Лоно влажное Земли: за окном дождь.
Брезжит рассвет на волне,
Падающей алым шелком на грудь
берега, остывшего в непроглядной ночи.
Силюсь снова заснуть.
Может статься, опять вдвоем
Отправимся в путь.
С тобой….

19 августа - 23 сентября 2005 г.