У меня на спине...

Ирек Дин
 – Многоликий ты наш… Как жить-то теперича будешь?! – вскричала
Глафира… и прыснула со смеху, вглядываясь в бесформенный,
полупрозрачный конгломерат.

"Возвращение"
………………………………………………

"Epilogues"


У меня на спине
навсегда – звезда.
Подарила Шевцова Любовь, давно…
Я пробит, многократно, комками свинца,
А иные застряли, саднят к дождю.
Не удержат воду ладони мои,
Но сплетаю надежно щиты из лозы…
А с Везувия дали читаются долго…
На стене каземата обрывается старая простынь…
Кожи лоскут закрывает небо, хотел бы
Сжать отлетевший в траву медальон, но он
Где-то спрятался. Рядом шаги… пустота.
На шее моей, навсегда, борозда – она
Вспухает, краснеет зимой. Эта боль
Не отпустит меня никогда… Шагаю
Полем осенним, весенней дорогой.
Обгоняю стайку стройных девчонок – бодро.
Их глазами вижу себя – тоска…
Но они не знают
куда я
шагаю.


04.05.2005