История о несвоевременности проявления беспричинной радости

Феликс Хармац
В воскресенье в восемь тридцать
Пролетал по небу чайник
И из носика от счастья
Выдувал он облака.

А Иван Иваныч Дудкин,
Видя это безобразье,
Сообщил в Гидрометцентр,
Что идет антициклон.