А мы опять чего-то ждем...

Контики
А мы опять чего-то ждем,
Хотя все было, было, было
И осень сыплет на могилы
Воспоминания дождем –

Как под копирку каждый час,
Секунды тянутся на вечность…
Ее ненастная беспечность
Все больше усыпляет нас.

Мы забываем о беде,
На стеклах пишем телеграммы…
Все сплошь заплаканные рамы…
Всё сплошь словами на воде.

И кажется пустой игрой
Неумолимая примета –
Так белят холст печной золой
Испепелившегося лета.
~