Великой фиолетовой рекой

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Великой фиолетовой рекой
течёт река в ночные гладиолусы.
Узрит душа стремленье и покой
незримой силой суженого голоса.
Но не от мира властвуешь ты мной.

Подарена философами вязь,
свидетели – и Тициан, и Гайдн.
Ты – госпожа космического прайда.
Волшебный дух работает, ленясь!


21. 08. 2005